Hallo resavac,
hier oder hier findest du Bilder von den Sporen von Peziza badia. Eine netzige Ornamentation konnte ich bei meinem Fund nicht feststellen, zur Sicherheit versuche ich aber mir die Sporen heute in Baumwollblau anzusehen.
Schöne Grüße
Gernot
Nicht ganz sicher ?
Moderator: Harry
-
- Senior Poster
- Beiträge: 176
- Registriert: Do 3. Mai 2007, 06:43
Re: Re: Nicht ganz sicher ?
[quote=resavac71,03.06.2008, 17:59]
zum beispiel Andreas Gminder im buch " welcher pilz ist das" sreibt das Sand-Röhrling (Suillus variegatus) zuerst getroknet , und dann eigeweicht, und 30. min. in sahnesauce gekocht bekomt morchelänliches aroma.
[/quote]
Hm, der Andreas isst ja auch Karbol-Champignons. Der könnte eigentlich intensiver schmecken (Der Pilz, nicht der Andreas).
Wenn es Dir nicht intensiv genug schmeckt, kannst Du ja eine ordentliche Portion Dill dran machen.
:hunger:
Harald
zum beispiel Andreas Gminder im buch " welcher pilz ist das" sreibt das Sand-Röhrling (Suillus variegatus) zuerst getroknet , und dann eigeweicht, und 30. min. in sahnesauce gekocht bekomt morchelänliches aroma.
[/quote]
Hm, der Andreas isst ja auch Karbol-Champignons. Der könnte eigentlich intensiver schmecken (Der Pilz, nicht der Andreas).
Wenn es Dir nicht intensiv genug schmeckt, kannst Du ja eine ordentliche Portion Dill dran machen.
:hunger:
Harald
-
- Senior Poster
- Beiträge: 176
- Registriert: Do 3. Mai 2007, 06:43
Re: Nicht ganz sicher ?
Hallo zusammen,
die Sporen meines Fundes sind in Baumwollblau isoliert warzig, keinesfalls netzig oder sonst irgendwie ornamentiert. Es handelt sich also um Peziza badioconfusa.
Schöne Grüße
Gernot
die Sporen meines Fundes sind in Baumwollblau isoliert warzig, keinesfalls netzig oder sonst irgendwie ornamentiert. Es handelt sich also um Peziza badioconfusa.
Schöne Grüße
Gernot
Re: Nicht ganz sicher ?
Ich muss auch eine gute mikroskop besorgen, ohne im komme ich nicht weiter bei determinacion. Ich danke euch noch einmal für eure hilfe bei determinacion. :prost: