Wildkräuterküche der Pilzfreunde Saar-Pfalz
Verfasst: Mi 27. Apr 2016, 15:33
Hallo zusammen,
unsere Wildkräuter genießen bei den meisten Zeitgenossen kein hohes Ansehen. Sie werden unwissentlich als Unkraut und damit als nutzlos bezeichnet. Weit gefehlt. Viele unserer heimischen Wildkräuter sind sehr schmackhaft und von hohem gesundheitlichen Wert. Das man aus Giersch, Vogelmiere, Gundermann und Co. tolle Gerichte zaubern kann haben die Pilzfreunde gestern Abend unter Leitung der Heilpraktikerin und Kräuterpadagogin Marcela Knerr unter Beweis gestellt. Bevor es ans Essen ging haben die 18 Teilnehmer nach Rezepten von Marcella ihre Kreativität unter Beweis stellen müssen und haben diese Aufgaben mit Bravour gemeistert. Das Ergebnis war sowohl für das Auge als auch für den Gaumen ein wahrer Traum. Ein paar Bilder? Bitte schön.
1. Zubereitung der Wildkräuter - waschen und Schippeln gehört auch dazu.
2. an einem anderen Tisch wurde fleißig an der Zubereitung der grünen Brötchen gearbeitet.
3. das Ergebnis nach 2 Stunden Arbeit kann sich sehen lassen.
Alles vegetarisch und super lecker. Unter anderem gab es:
Minz - Wildkräutersmoothie
Kichererbsen - Gierschaufstrich
Avocado - Eierdip mit Bärlauch
Kräuterquark mit Wiesenschaumkraut
Sauerampferbutter
Grüne Wildkräuterbrötchen
Wildkräutertapenade auf Dinkelkräcker
Frühlings Wildkräutersalat mit gerösteten Vollkorntoastwürfeln und gerösteten Löwenzahn.- und Gänsblümchenknospen
Erdbeer - Sauerampfer - Tiramisu
Wiesen After - Eight ( in Kurvertüre gehüllte Minz und Gundermannblätter )
Wie oben schön erwähnt war alles super lecker. Für diesen gelungenen Küchenabend ein herzliches Danke an die " Küchenchefin " Marcela. War ganz toll. Ich kann mir gut vorstellen das dieses Event im nächsten Jahr erneut im Programm der Pilzfreunde fest verankert sein wird.
Gruß
Harry
unsere Wildkräuter genießen bei den meisten Zeitgenossen kein hohes Ansehen. Sie werden unwissentlich als Unkraut und damit als nutzlos bezeichnet. Weit gefehlt. Viele unserer heimischen Wildkräuter sind sehr schmackhaft und von hohem gesundheitlichen Wert. Das man aus Giersch, Vogelmiere, Gundermann und Co. tolle Gerichte zaubern kann haben die Pilzfreunde gestern Abend unter Leitung der Heilpraktikerin und Kräuterpadagogin Marcela Knerr unter Beweis gestellt. Bevor es ans Essen ging haben die 18 Teilnehmer nach Rezepten von Marcella ihre Kreativität unter Beweis stellen müssen und haben diese Aufgaben mit Bravour gemeistert. Das Ergebnis war sowohl für das Auge als auch für den Gaumen ein wahrer Traum. Ein paar Bilder? Bitte schön.
1. Zubereitung der Wildkräuter - waschen und Schippeln gehört auch dazu.
2. an einem anderen Tisch wurde fleißig an der Zubereitung der grünen Brötchen gearbeitet.
3. das Ergebnis nach 2 Stunden Arbeit kann sich sehen lassen.
Alles vegetarisch und super lecker. Unter anderem gab es:
Minz - Wildkräutersmoothie
Kichererbsen - Gierschaufstrich
Avocado - Eierdip mit Bärlauch
Kräuterquark mit Wiesenschaumkraut
Sauerampferbutter
Grüne Wildkräuterbrötchen
Wildkräutertapenade auf Dinkelkräcker
Frühlings Wildkräutersalat mit gerösteten Vollkorntoastwürfeln und gerösteten Löwenzahn.- und Gänsblümchenknospen
Erdbeer - Sauerampfer - Tiramisu
Wiesen After - Eight ( in Kurvertüre gehüllte Minz und Gundermannblätter )
Wie oben schön erwähnt war alles super lecker. Für diesen gelungenen Küchenabend ein herzliches Danke an die " Küchenchefin " Marcela. War ganz toll. Ich kann mir gut vorstellen das dieses Event im nächsten Jahr erneut im Programm der Pilzfreunde fest verankert sein wird.
Gruß
Harry