Es ist Bärlauchzeit

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Volker
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Es ist Bärlauchzeit

Ungelesener Beitrag von Volker »

Hallo

Da man jetzt überall jungen und frischen Bärlauch finden kann, paßt dieses Rezept hervorragend.

Schweinsfilet gefüllt mit Bärlauch, Schinken und Käse
Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
1 grosses Schweinsfilet (ca. 500 g),
etwas Bratbutter zum Braten,
1 Bund Bärlauch (oder 20 g Bärlauchpaste),
100 g Schinken,
100 g Fontina,
1 grosse Schalotte,
etwas Butter zum Dünsten,
1 Esslöffel Weisswein, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Füllung: Den Bärlauch hacken, den Schinken in feine Streifen und den Fontina in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken und in etwas Butter andünsten. Den Schinken hinzufügen und mit dünsten, bis er glasig ist. Den Wein dazugiessen und einkochen lassen. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Bärlauch und Fontina hinzu mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Ein Blech in die Mitte schieben.
Das Filet in der Mitte längs einschneiden und aufklappen, so dass ein breites, rechteckiges Fleischstück entsteht (evtl. vom Metzger vorbereiten lassen). das Filet innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf der Innenseite verteilen. Dann das Filet aufrollen und mit Hilfe von Küchenschnur zusammenbinden. Das Filet mit etwas Bratbutter auf allen Seiten während 1 min scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im Backofen bei 80 °C für 90 min garen. Danach die Küchenschnur entfernen und das Filet in dünne Scheiben schneiden.

Na dann, Guten Appetit
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resavac71
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Re: Es ist Bärlauchzeit

Ungelesener Beitrag von resavac71 »

Hallo Volker,

Danke für Rezept, Werde ich bei Gelegenheit auch ausprobieren! :ge:

Ich mache meistens nur Salat, obwohl rest der Familie ist nicht von Bärlauch begeistert.


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VG Zarko.
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