Andreas hat hier im Forum kürzlich Austernseitlinge vorgestellt. In unserer Kante haben sie sich in diesem Jahr sehr viel Zeit gelassen. Erst vor einer Woche habe
ich an einem meiner Standorten die ersten sehr kleinen Exemplare entdeckt. Mittlerweile sind sie zu schönen, sehr fotogenen Exemplaren herangewachsen.
Pleurotus ostreatus - Austernseitling



Sehen die nicht zum Anbeißen aus? Tja, leider steht die Buche direkt an einer viel befahrenen Straße. Solltet ihr mal schöne, noch jüngere Exemplare
finden bereitet sie doch mal auf Prager Art zu. Die mittelgroßen Pilzhüte werden in nicht zu flüssigem Pfannkuchenteig getaucht und in heißem Öl frittiert.
Der Pfannkuchenteig sollte mit Salz, Pfeffer und frischen, feingehackten Kräutern ( z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse ) abgeschmeckt werden. Köstlich sag ich euch.
Gruß
Harry