Für 4 Portionen
Zutaten:
200 g junger Bärlauch
1 Essl. Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, zerkleinert
1 Kartoffel, gewürfelt
50 ml Trockener Weißwein
1 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Baerlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, die Schlagsahne
darunterziehen und abschmecken. Zum Schluß feine in Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.
Bärlauchsuppe
- Harry
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Re: Bärlauchsuppe
Hallo Volker,
interessantes Rezept. Werd ich in der Bärlauchzeit gewiss mal ausprobieren.
Ein Tipp den man auf alle Bärlauchsuppen anzuwenden kann.
Bärlauch harmonisiert sehr guit mir Weinbergschnecken und wer Schnecken mag kann ein paar klein geschnittenen Exemplare aus der Dose in der Suppe erwärmen. Ist echt lecker.
Gruß
Harry
interessantes Rezept. Werd ich in der Bärlauchzeit gewiss mal ausprobieren.
Ein Tipp den man auf alle Bärlauchsuppen anzuwenden kann.
Bärlauch harmonisiert sehr guit mir Weinbergschnecken und wer Schnecken mag kann ein paar klein geschnittenen Exemplare aus der Dose in der Suppe erwärmen. Ist echt lecker.
Gruß
Harry
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Re: Bärlauchsuppe
Hallo Volker,
Knoblauch in der Bärlauchsuppe???
Schmeckt man das?
Gruß
Jörg
Knoblauch in der Bärlauchsuppe???
Schmeckt man das?
Gruß
Jörg
Re: Bärlauchsuppe
Hi Witti
Kommt drauf an wieviel du da rein machst .
Nee mal im ernst. Der Bärlauch ist je nach Gebiet mal mehr, mal weniger stark im Geschmack ausgeprägt. Und dann macht ne Zehe Knoblauch die ganze Geschichte rund. Kommt auch immer auf den individuellen Geschmack an, der eine gibt sich's ein wenig mehr der andere eher nicht. Man sollte eh immer vorher abschmecken und dann entscheiden ob er noch mehr davon reinmacht oder eben nicht.
Ciao Volker
Kommt drauf an wieviel du da rein machst .
Nee mal im ernst. Der Bärlauch ist je nach Gebiet mal mehr, mal weniger stark im Geschmack ausgeprägt. Und dann macht ne Zehe Knoblauch die ganze Geschichte rund. Kommt auch immer auf den individuellen Geschmack an, der eine gibt sich's ein wenig mehr der andere eher nicht. Man sollte eh immer vorher abschmecken und dann entscheiden ob er noch mehr davon reinmacht oder eben nicht.
Ciao Volker