Hagebutten-Honig
Verfasst: Di 23. Aug 2005, 14:51
Hallöchen
Und hier noch ein kleines Rezept.
Hagebutten-Honig
Zutaten:
500 g Hagebutten (entkernt gewogen)
250 ml Rotwein oder Wasser
Honig
Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit begießen, abdecken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, täglich rühren. Anschließend durchs Passevite treiben. Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er flüssig ist. Vorsicht: Das Wasser darf nicht wärmer sein als 40 Grad C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit Drehverschluß einfüllen, verschließen und im kühlen Keller aufbewahren.
Ciao bleem
Und hier noch ein kleines Rezept.
Hagebutten-Honig
Zutaten:
500 g Hagebutten (entkernt gewogen)
250 ml Rotwein oder Wasser
Honig
Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit begießen, abdecken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, täglich rühren. Anschließend durchs Passevite treiben. Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er flüssig ist. Vorsicht: Das Wasser darf nicht wärmer sein als 40 Grad C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit Drehverschluß einfüllen, verschließen und im kühlen Keller aufbewahren.
Ciao bleem