Schollenfilet mit Bärlauchkartoffelsalat
Verfasst: Fr 31. Mär 2006, 12:09
Schollenfilet, mit Bärlauchkartoffelsalat
Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln
1/2 Teel. Kümmel
40 g durchwachsener Speck
3 Eßl. Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 kleingewürfelte Schalotten
40 g Butter zum Braten
3 Eßl. Champagneressig
1 bund Bärlauch (etwa 150 g)
4 Schollenfilets
Mehl zum Wenden
1Eßl. Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen. Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben, drei Minuten köcheln, zu den Kartoffeln geben, abschmecken und ziehen lassen.
Drei Blätter Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben.
Schollenfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden. Bei schwacher Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Schollenfilets auf dem Bärlauch-Katoffelsalat anrichten.
Restlichen Bärlauch auf dem Fisch verteilen.
Ciao bleem
Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln
1/2 Teel. Kümmel
40 g durchwachsener Speck
3 Eßl. Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 kleingewürfelte Schalotten
40 g Butter zum Braten
3 Eßl. Champagneressig
1 bund Bärlauch (etwa 150 g)
4 Schollenfilets
Mehl zum Wenden
1Eßl. Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck fein gewürfelt goldbraun braten, in einem Sieb abtropfen. Gemüsebrühe mit Schalotten aufkochen, 1 EL Olivenöl, Butter und Champagneressig zugeben, drei Minuten köcheln, zu den Kartoffeln geben, abschmecken und ziehen lassen.
Drei Blätter Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden und unter den lauwarmen Kartoffelsalat geben.
Schollenfilets mit Salz würzen, in Mehl wenden. Bei schwacher Hitze in Butter und 1 EL Öl braten. Schollenfilets auf dem Bärlauch-Katoffelsalat anrichten.
Restlichen Bärlauch auf dem Fisch verteilen.
Ciao bleem