Wenig bekannt, aber gut: Rhabarberblüten
Verfasst: Fr 12. Mai 2006, 20:42
Hallo zusammen,
gerade jetzt ist es bei uns im Süden von Deutschland so weit (hie und da auch schon vorbei): der Rhabarber treibt seine großen Blütenstände. Abgeschnitten werden sie ja fast immer und in der Regel landen sie im Kompost. Wenn jeder wüßte, welch Gaumenfreude ihr/ihm da entgeht....
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ein paar Omelettes (= salzige Pfannkuchen mit Schnittlauch im Teig, dünn gebacken) mit der Pfanne hergestellt. Nebenbei die Rhabarberblütenstände brokkolianalog in kochendes Wasser geben und nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen. Dazu eine leichte(!) Sauce Hollandaise zubereiten, ich rühre meist noch ein paar Fetzen milden Käse drunter. Omelettes, Gemüse und Sauce getrennt servieren. Man muss eben noch ein wenig experimentieren...
Die Blüten haben einen wunderbaren leicht säuerlichen Geschmack.
Viele Grüße und "e guede",
Eric
gerade jetzt ist es bei uns im Süden von Deutschland so weit (hie und da auch schon vorbei): der Rhabarber treibt seine großen Blütenstände. Abgeschnitten werden sie ja fast immer und in der Regel landen sie im Kompost. Wenn jeder wüßte, welch Gaumenfreude ihr/ihm da entgeht....
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ein paar Omelettes (= salzige Pfannkuchen mit Schnittlauch im Teig, dünn gebacken) mit der Pfanne hergestellt. Nebenbei die Rhabarberblütenstände brokkolianalog in kochendes Wasser geben und nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen. Dazu eine leichte(!) Sauce Hollandaise zubereiten, ich rühre meist noch ein paar Fetzen milden Käse drunter. Omelettes, Gemüse und Sauce getrennt servieren. Man muss eben noch ein wenig experimentieren...
Die Blüten haben einen wunderbaren leicht säuerlichen Geschmack.
Viele Grüße und "e guede",
Eric