Bärlauchsuppe
Verfasst: So 10. Feb 2008, 09:12
Für 4 Portionen
Zutaten:
200 g junger Bärlauch
1 Essl. Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, zerkleinert
1 Kartoffel, gewürfelt
50 ml Trockener Weißwein
1 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Baerlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, die Schlagsahne
darunterziehen und abschmecken. Zum Schluß feine in Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.
Zutaten:
200 g junger Bärlauch
1 Essl. Öl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, zerkleinert
1 Kartoffel, gewürfelt
50 ml Trockener Weißwein
1 l Gemüsebouillon
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Baerlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, die Schlagsahne
darunterziehen und abschmecken. Zum Schluß feine in Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.