Bärlauch - Baguette

Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.

Moderatoren: Harry, Volker

Benutzeravatar
Harry
Administrator
Beiträge: 4693
Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6
Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
Wohnort: Bexbach - Saarland
Kontaktdaten:

Bärlauch - Baguette

Ungelesener Beitrag von Harry »

Hallo Bärlauchfreunde,

Knobi Baguettes findet man mitterweile auf fast allen Stadtfesten. Ihr solltet die Baguettes mal mit frischem Bärlauch probieren. Ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Bärlauch Baguette

1 Baguette
150 gr. Butter
1 Handvoll frische Bärlauchblätter
1 Prise Salz

Zubereitung

Bärlauchblätter fein hacken und mit der weichen Butter und dem Salz vermischen. Das Baguette der Länge nach durchschneiden und mit der Bärlauchbutter bestreichen. Das Brot für 10 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen schieben und heiß geniesen.

Probiert es doch mal aus. Ist einfach lecker.

bärlauchige Grüsse

Harry
Thomas B.

Re: Bärlauch - Baguette

Ungelesener Beitrag von Thomas B. »

Hallo Harry

Na, das klingt doch lecker... und ist schnell gemacht!
Ich bin ja ein Freund der schnellen Küche :jo:

Das werd ich die Tage gleich mal testen

Gruß Thomas
Thomas B.

Re: Bärlauch - Baguette

Ungelesener Beitrag von Thomas B. »

Hallo zusammen
Heute wars dann soweit!

Von meinem Waldspaziergang hab ich zwei gute Hände voll Bärlauch mitgebracht.

Eine Hand voll davon wanderte in Harrys Bärlauchbutter.

Übrigens eine interessante Mengenangabe...
bei mir sind die Hände jedenfalls immer ganz schön voll (man erinnere sich an die saarländische Redewendung "Hänn wie e Abbortsdeggel")

Das Ergebnis seht ihr hier:

Die backofenfertige Zubereitung:

[br][br]

Und die genußfertige Version:

[br][br]

Also Leute ich muß sagen: ein wirklicher Hochgenuß!!! :freu:

Danke für das Rezept Harry, Knoblauchbutter kauf ich ab jetz zumindest im Frühjahr keine mehr ;-)

Gruß Thomas
Benutzeravatar
Harry
Administrator
Beiträge: 4693
Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6
Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
Wohnort: Bexbach - Saarland
Kontaktdaten:

Re: Bärlauch - Baguette

Ungelesener Beitrag von Harry »

Hallo Andreas,

das sieht nicht nur super lecker aus , es schmeckt auch so.

Ich kann nur jedem, der in Bärlauchgebieten wohnt, empfehlen das Rezept auszuprobieren. Kein gekauftes Produkt kommt an den Geschmack der selbstgemachten Bärlauchbutter heran.

Tipp:

der Partner sollte unbedingt mitessen. Vierundzwanzigstündiges aus dem Wege gehen fällt dann flach.

:giggle: :giggle: :giggle:

Gruß
Harry
Antworten