zwei ganz einfache Morchelrezepte
Verfasst: Di 29. Apr 2008, 10:23
Hallo Morchelfreunde,
die Morchelsaison ist ja voll im Gange. Was liegt da näher als hier mal ein paar Morchelrezepte zu bringen.
Zwei ohne Aufwand möchte ich an den Anfang stellen.
1. Morcheln paniert
Zutaten
500 gr. Speise bzw. Spitzmorcheln
2 Eier
Salz
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung
die Morcheln der Länge nach halbieren und zunächst in Mehl und dann in den verquirten, mit Salz gewürzten Eiern wenden. Mit den Semmelbröseln panieren und in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten.
Die Morcheln können vor dem Panieren ca. 1 Minute in heißem Salzwasser blanchiert werden. Bei dieser Prozedur bleibt aber das feine Morchelaroma weitgehenst auf der Strecke.
2. Morcheln in Bierteig
Zutaten
500 gr. Speise oder Spitzmorcheln
2 Eier
1 Glas Bier ( beliebige Sorte )
Mehl
Salz
Öl
Zubereitung
Die gereinigten Morcheln salzen. Aus dem Mehl, den Eiern, Salz und dem Bier einen nicht so zähen Teig mischen und die Morcheln darin wenden. In viel Öl bzw. der Friteuse goldgelb ausbacken.
guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen
Harry
die Morchelsaison ist ja voll im Gange. Was liegt da näher als hier mal ein paar Morchelrezepte zu bringen.
Zwei ohne Aufwand möchte ich an den Anfang stellen.
1. Morcheln paniert
Zutaten
500 gr. Speise bzw. Spitzmorcheln
2 Eier
Salz
Mehl
Semmelbrösel
Butterschmalz
Zubereitung
die Morcheln der Länge nach halbieren und zunächst in Mehl und dann in den verquirten, mit Salz gewürzten Eiern wenden. Mit den Semmelbröseln panieren und in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten.
Die Morcheln können vor dem Panieren ca. 1 Minute in heißem Salzwasser blanchiert werden. Bei dieser Prozedur bleibt aber das feine Morchelaroma weitgehenst auf der Strecke.
2. Morcheln in Bierteig
Zutaten
500 gr. Speise oder Spitzmorcheln
2 Eier
1 Glas Bier ( beliebige Sorte )
Mehl
Salz
Öl
Zubereitung
Die gereinigten Morcheln salzen. Aus dem Mehl, den Eiern, Salz und dem Bier einen nicht so zähen Teig mischen und die Morcheln darin wenden. In viel Öl bzw. der Friteuse goldgelb ausbacken.
guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen
Harry