zu viele Parasole - wohin damit???
Verfasst: So 28. Aug 2005, 21:55
Hallo Pilzfreunde,
viel ist in unserer Kante noch nicht zu finden. Bei einer gemeinsamen Exkursion mit Thomas B. war ausser ein paar Täublinge nur noch Macrolepiota procera zu finden. Bekanntermaßen eignet sich dieser Pilz aufgeschirmt eigentlich nur für eine Zubereitungsart: panieren und braten.
Aber was ist wenn man mal mehr findet als man bei einer Mahlzeit verzehren kann?? Ganz einfach - Parasole geben ein hervorragendes Pilzpulver ab. Mit speziellen Dörrgeräten sind Hüte und auch Stiele in wenigen Stunden krachtrocken.
natürlich sollte das nicht so aussehen wie auf dem Bild dargestellt. Etwas kleinschneiden sollte man das ganze schon. Nach dem Trocknungsprozess werden die Stücke in einem elektrischen Kaffeemühle fein gemahlen und in sauberen Schraubgläsern gelagert.
Helle, pilzhaltige Saucen ( zb. Ragout fin, Rahmsauce mit Champignons ) bekommen durch Zugabe eines halben Kaffeelöffels Parasolpulver einen unvergleichlichen Geschmack.
Probiert es mal - reines Parasolpulver ist eine Kostbarkeit in der heimischen Küche.
Gruß
Harry
viel ist in unserer Kante noch nicht zu finden. Bei einer gemeinsamen Exkursion mit Thomas B. war ausser ein paar Täublinge nur noch Macrolepiota procera zu finden. Bekanntermaßen eignet sich dieser Pilz aufgeschirmt eigentlich nur für eine Zubereitungsart: panieren und braten.
Aber was ist wenn man mal mehr findet als man bei einer Mahlzeit verzehren kann?? Ganz einfach - Parasole geben ein hervorragendes Pilzpulver ab. Mit speziellen Dörrgeräten sind Hüte und auch Stiele in wenigen Stunden krachtrocken.
natürlich sollte das nicht so aussehen wie auf dem Bild dargestellt. Etwas kleinschneiden sollte man das ganze schon. Nach dem Trocknungsprozess werden die Stücke in einem elektrischen Kaffeemühle fein gemahlen und in sauberen Schraubgläsern gelagert.
Helle, pilzhaltige Saucen ( zb. Ragout fin, Rahmsauce mit Champignons ) bekommen durch Zugabe eines halben Kaffeelöffels Parasolpulver einen unvergleichlichen Geschmack.
Probiert es mal - reines Parasolpulver ist eine Kostbarkeit in der heimischen Küche.
Gruß
Harry