Mal was anderes mit Pfifferlingen
Verfasst: Di 19. Okt 2010, 15:01
Hallo an alle Feinschmecker, nach dem hier lange nichts gezeigt wurde, will ich mal etwas rüberbringen.
Wie nach jedem heißen und trockenem Sommer (2003, 2005, 2009 und 2010) wo die Pfifferlinge fast ausblieben, erscheinen sie bei mir noch einmal Anfang bis Mitte Oktober in sehr guter Qualität und in großen Mengen.
Daher habe ich mal etwas anderes ausprobiert und möchte es Euch vorstellen.
Als erstes Pilzöl, das gute Olivenöl nimmt das Aroma der Pilze an und ist einfach ein „Gedicht“ für Salate usw. Als zweites eine individuell gestaltete Art von Bruschetta/Brotaufstrich, Anteil Pfifferlinge zur Butter 2 zu 1. Die Zugabe von Gewürzen sollte jeder selber entscheiden, da geht fast alles, ob Bruschetta Fertiggewürz, nur Salz und Pfeffer, frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Zwiebellauch, geschmorte Zwiebeln oder Basilikum. Diesen Aufstrich auf warmes Bagutte und einen trockenen Riesling dazu.................... lasst Euch überraschen. Wir haben es auch schon mit Herbstlorcheln ausprobiert und waren von der „Bissfestigkeit“ angetan, aber hier muss man mehr würzen. Das Bild zeigt Pfifferlinge mit kleingehackten Zwiebeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer. Wir hatten noch eins mit klein geschnittenen Tomaten, Basilikum usw. gemacht..... aber das 250ml Glas hatte weder eine Chance zum Fotografiert werden noch zum Kaltwerden. Die Meute hatte es in einer viertel Stunde verspeist.
Jetzt noch zwei Rezepte für die Liebhaber von Hochprozentigem nach dem Essen. Ich gehöre nicht dazu, ich bevorzuge ein gutes Bier oder einen guten Wein. Ein Freund hat es ausprobiert und war begeistert. Vielleicht überzeugt es ja auch mich, aber es ist noch nicht fertig. Aber nach nur ein paar Tagen zeigt sich der Wodka schon in einer schönen anderen Farbe.
Pfifferlinge in Wodka
Würzige Pfifferlinge in Wodka
Wenn Interesse besteht, gibt es nicht nur Bilder sondern auch Rezepte.
Wie nach jedem heißen und trockenem Sommer (2003, 2005, 2009 und 2010) wo die Pfifferlinge fast ausblieben, erscheinen sie bei mir noch einmal Anfang bis Mitte Oktober in sehr guter Qualität und in großen Mengen.
Daher habe ich mal etwas anderes ausprobiert und möchte es Euch vorstellen.
Als erstes Pilzöl, das gute Olivenöl nimmt das Aroma der Pilze an und ist einfach ein „Gedicht“ für Salate usw. Als zweites eine individuell gestaltete Art von Bruschetta/Brotaufstrich, Anteil Pfifferlinge zur Butter 2 zu 1. Die Zugabe von Gewürzen sollte jeder selber entscheiden, da geht fast alles, ob Bruschetta Fertiggewürz, nur Salz und Pfeffer, frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Zwiebellauch, geschmorte Zwiebeln oder Basilikum. Diesen Aufstrich auf warmes Bagutte und einen trockenen Riesling dazu.................... lasst Euch überraschen. Wir haben es auch schon mit Herbstlorcheln ausprobiert und waren von der „Bissfestigkeit“ angetan, aber hier muss man mehr würzen. Das Bild zeigt Pfifferlinge mit kleingehackten Zwiebeln, gewürzt mit Salz und Pfeffer. Wir hatten noch eins mit klein geschnittenen Tomaten, Basilikum usw. gemacht..... aber das 250ml Glas hatte weder eine Chance zum Fotografiert werden noch zum Kaltwerden. Die Meute hatte es in einer viertel Stunde verspeist.
Jetzt noch zwei Rezepte für die Liebhaber von Hochprozentigem nach dem Essen. Ich gehöre nicht dazu, ich bevorzuge ein gutes Bier oder einen guten Wein. Ein Freund hat es ausprobiert und war begeistert. Vielleicht überzeugt es ja auch mich, aber es ist noch nicht fertig. Aber nach nur ein paar Tagen zeigt sich der Wodka schon in einer schönen anderen Farbe.
Pfifferlinge in Wodka
Würzige Pfifferlinge in Wodka
Wenn Interesse besteht, gibt es nicht nur Bilder sondern auch Rezepte.