pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis
Verfasst: So 27. Mär 2011, 09:48
Hallo Bärlauchfreunde,
es ist wieder soweit, vielerort ist der Bärlauch schon erntereif.
Das Rezept, das ich gestern ausprobiert habe, möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfach nur lecker, die Freunde der pikanten Küche werden das Gemüse lieben
Pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis
Zutaten für 4 Personen
250 g Duftreis
400 g Bärlauch
100 g Koriander
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Curry
Salz
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Bärlauch und den Koriander waschen, trocken schleudern, die
Stiele entfernen bzw. Blätter abzupfen und grob hacken.Den Ingwer und die Zwiebeln schälen. Den Ingwer reiben und die
Zwiebeln in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und Ingwer sowie Zwiebelndarin anschwitzen. Bärlauch und Koriander zugeben, mit Sahne
aufgießen, kurz aufkochen und mit Cayennepfeffer, Curry und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.
guten Appetit
Harry
es ist wieder soweit, vielerort ist der Bärlauch schon erntereif.
Das Rezept, das ich gestern ausprobiert habe, möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfach nur lecker, die Freunde der pikanten Küche werden das Gemüse lieben
Pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis
Zutaten für 4 Personen
250 g Duftreis
400 g Bärlauch
100 g Koriander
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Curry
Salz
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Bärlauch und den Koriander waschen, trocken schleudern, die
Stiele entfernen bzw. Blätter abzupfen und grob hacken.Den Ingwer und die Zwiebeln schälen. Den Ingwer reiben und die
Zwiebeln in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und Ingwer sowie Zwiebelndarin anschwitzen. Bärlauch und Koriander zugeben, mit Sahne
aufgießen, kurz aufkochen und mit Cayennepfeffer, Curry und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.
guten Appetit
Harry