Seite 1 von 1

Bärlauchblüten eingelegt

Verfasst: Mi 30. Mär 2011, 12:29
von hopsing17
Hallo !
Bald blüht der Bärlauch , dieses Rezept solltet Ihr mal ausprobieren :

Bärlauchblüten, oder auch noch die geschlossenen Knospen pflücken (oder mit der Schere schnippeln, ganz kurz hinter der Blüte, Stängel solltet ihr nicht dran haben!). Wenn ihr die gewünschte Menge zusammen habt, mit etwas Salz und Öl (ich nehme dazu bevorzugt Olivenöl) ab in ein Gefäß zum Vermischen.

Nun alles gut durchmengen, danach wiederrum ab ins kleine Einweckglas. Drückt mit einem sauberen Löffel die Blüten ganz fest ---> Öl sollte alles dicht umschließen. Fertig

Diese Masse kann im Kühlschrank einige Zeit aufbewahrt werden. Als Brotaufstrich oder rein zum Garnieren ein Hit!


Viele Grüsse und Guten Appetit

Harry

Re: Bärlauchblüten eingelegt

Verfasst: Mi 30. Mär 2011, 23:48
von Harry
Hallo Harry,

das " hört " sich gut an und wird natürlich ausprobiert. Danke für das Rezept.

Gruß
Harry

Re: Bärlauchblüten eingelegt

Verfasst: Mo 16. Mai 2011, 09:43
von caro
Schade, dass es hier keinen Bärlauch gibt!!!
Nur Miglöckchen...
LG Caro