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Leckere Bärlauch - Tarte

Verfasst: Sa 9. Apr 2011, 08:00
von Harry
Hallo Bärlauchfans,

die Saison ist noch in vollem Gange. Vorgestern habe ich wieder eine Bärlauchernte eingefahren. Neben meiner weltberühmten Bärlauch - Würzpaste :D habe ich auch eine leckere Bärlauch - Tarte gebacken.
Einfach himmlich, das Rezept möchte ich euch nicht vorenthalten.

Bärlauch - Tarte

für 12 Tartestücke

Teig

1 Handvoll Bärlauch
75 g zimmerwarme Butter
½ TL Salz
3 TL Weißwein
150 g gesiebtes Mehl
Butter für die Form
Mehl zum Bearbeiten

Belag

1 Handvoll Bärlauch
250 g Ziegenfrischkäse
150 ml Sahne
3 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 Eiweiß

Zubereitung Teig

Für den Teig den Bärlauch putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen und klein hacken.
Butter mit Salz, Weißwein und Mehl sowie gehacktem Bärlauch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer
Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
tarte001.jpg
tarte001.jpg (113.44 KiB) 3145 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:04:07 17:21:55
Bild aufgenommen am/um:
Do 7. Apr 2011, 15:21
Brennweite:
62 mm
Belichtungszeit:
1/125 Sek
Blendenwert:
f/5.6
ISO:
200
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz nicht ausgelöst
Kamera-Hersteller:
NIKON CORPORATION
Kamera-Modell:
NIKON D200
Belichtungsmodus:
Automatikprogramm
Belichtungskorrektur:
-2/6 EV
Belichtungsmessung:
Muster
Zubereitung Belag


Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Den Teig dann
auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Form damit auslegen, auch
die Ränder bedecken.
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tarte002.jpg (112.72 KiB) 3145 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:04:07 18:02:00
Bild aufgenommen am/um:
Do 7. Apr 2011, 16:02
Brennweite:
36 mm
Belichtungszeit:
1/100 Sek
Blendenwert:
f/5
ISO:
200
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz nicht ausgelöst
Kamera-Hersteller:
NIKON CORPORATION
Kamera-Modell:
NIKON D200
Belichtungsmodus:
Automatikprogramm
Belichtungskorrektur:
-2/6 EV
Belichtungsmessung:
Muster
Für den Belag den Bärlauch putzen, waschen, trocken schleudern, Stiele entfernen und grob klein schneiden.
Zusammen mit Ziegenfrischkäse, Sahne und Eigelb pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen
und zum Schluss unter die Masse heben. Diese dann gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und im vorgeheizten
Backofen ca. 25 Minuten backen.
tarte003.jpg
tarte003.jpg (120.07 KiB) 3145 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:04:07 18:09:34
Bild aufgenommen am/um:
Do 7. Apr 2011, 16:09
Brennweite:
36 mm
Belichtungszeit:
1/100 Sek
Blendenwert:
f/4.2
ISO:
200
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Messlicht-Rückgabe nicht erkannt
Kamera-Hersteller:
NIKON CORPORATION
Kamera-Modell:
NIKON D200
Belichtungsmodus:
Automatikprogramm
Belichtungskorrektur:
-2/6 EV
Belichtungsmessung:
Muster
tarte004.jpg
tarte004.jpg (130.01 KiB) 3145 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:04:07 18:39:15
Bild aufgenommen am/um:
Do 7. Apr 2011, 16:39
Brennweite:
40 mm
Belichtungszeit:
1/20 Sek
Blendenwert:
f/4.5
ISO:
200
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Messlicht-Rückgabe nicht erkannt
Kamera-Hersteller:
NIKON CORPORATION
Kamera-Modell:
NIKON D200
Belichtungsmodus:
Automatikprogramm
Belichtungskorrektur:
-2/6 EV
Belichtungsmessung:
Muster
Das Tarte kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. Mir persönlich schmeckt es lauwarm am besten. Dazu passt
ein kühles Bier oder ein trockener Weißwein.

Probiert es mal aus, es schmeckt einfach himmlich. :tup: :tup: :tup:

Wer kein Freund von Ziegen - Frischkäse ist kann ihn auch durch einen Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen. Probiert in dem
Fall mal die Sorte " Elsässer Flammkuchen " aus.

Guten Appetit

Harry

Re: Leckere Bärlauch - Tarte

Verfasst: Fr 15. Apr 2011, 11:23
von Holger
Hallo Harry,

:su: Rezept, ich habe eine Riesenpfütze auf der Zunge und werde mir Anfang nächster Woche Bärlauch holen und es ausprobieren.
Schönes Wochenende