leckeres Bärlauchpesto
Verfasst: Fr 18. Apr 2014, 14:53
Hallo Freunde das Bärlauchs,
der Bärlauch beginnt vielerorts zu blühen. Noch ist es Zeit zum Sammeln und sich ein unglaublich leckeres Pesto zu zubereiten. Ist zwar ein wenig
aufwendig aber die Mühe lohnt.
Bärlauchpesto nach Art der Bexbacher Bärlauchpflücker
Zutaten:
200 gr. Bärlauchblätter
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Kürbiskerne
30 gr. Sonnenblumenkerne
500 ml natives Olivenöl
150 gr. Percorinokäse ( am Stück )
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne, Kurbiskerne und Sonnenblümenkeren in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen
Bärlauchblätter mehrfach waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Bärlauchblätter grob hacken und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Öl aufgießen.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Percorino auf einer Reibe fein raspeln und unter das Pesto heben.
In heiß ausgewaschene Gläser füllen und etwas Olivenöl aufgießen.
Zum Schluß noch mit Etiketten versehen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto ein halbes Jahr.
Wenn ihr Bärlauchfans seid dürft ihr euch das leckere Pesto nicht entgehen lassen. Wie oben schon erwähnt wird der Aufwand wirklich belohnt.
Gruß
Harry
der Bärlauch beginnt vielerorts zu blühen. Noch ist es Zeit zum Sammeln und sich ein unglaublich leckeres Pesto zu zubereiten. Ist zwar ein wenig
aufwendig aber die Mühe lohnt.
Bärlauchpesto nach Art der Bexbacher Bärlauchpflücker
Zutaten:
200 gr. Bärlauchblätter
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Kürbiskerne
30 gr. Sonnenblumenkerne
500 ml natives Olivenöl
150 gr. Percorinokäse ( am Stück )
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne, Kurbiskerne und Sonnenblümenkeren in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen
Bärlauchblätter mehrfach waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Bärlauchblätter grob hacken und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Öl aufgießen.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Percorino auf einer Reibe fein raspeln und unter das Pesto heben.
In heiß ausgewaschene Gläser füllen und etwas Olivenöl aufgießen.
Zum Schluß noch mit Etiketten versehen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto ein halbes Jahr.
Wenn ihr Bärlauchfans seid dürft ihr euch das leckere Pesto nicht entgehen lassen. Wie oben schon erwähnt wird der Aufwand wirklich belohnt.
Gruß
Harry