Seite 1 von 1

leckeres Bärlauchpesto

Verfasst: Fr 18. Apr 2014, 14:53
von Harry
Hallo Freunde das Bärlauchs,

der Bärlauch beginnt vielerorts zu blühen. Noch ist es Zeit zum Sammeln und sich ein unglaublich leckeres Pesto zu zubereiten. Ist zwar ein wenig
aufwendig aber die Mühe lohnt. :tup: :tup:

Bärlauchpesto nach Art der Bexbacher Bärlauchpflücker :D :kick

Zutaten:

200 gr. Bärlauchblätter
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Kürbiskerne
30 gr. Sonnenblumenkerne
500 ml natives Olivenöl
150 gr. Percorinokäse ( am Stück )
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer

Bild

Zubereitung

Pinienkerne, Kurbiskerne und Sonnenblümenkeren in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen

Bild

Bärlauchblätter mehrfach waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.

Bild

Bärlauchblätter grob hacken und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Öl aufgießen.

Bild

Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

Bild

Percorino auf einer Reibe fein raspeln und unter das Pesto heben.
In heiß ausgewaschene Gläser füllen und etwas Olivenöl aufgießen.

Bild

Zum Schluß noch mit Etiketten versehen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto ein halbes Jahr.

Bild

Wenn ihr Bärlauchfans seid dürft ihr euch das leckere Pesto nicht entgehen lassen. Wie oben schon erwähnt wird der Aufwand wirklich belohnt.

Gruß
Harry

Re: leckeres Bärlauchpesto

Verfasst: Fr 2. Mai 2014, 14:16
von Günter1
Hallo Harry,

Dein gut klingendes Rezept ist mir bislang irgenwie entgangen. Es soll aber nicht unkommentiert bleiben.
Sehr appetitlich dargestellt. Werde ich in der nächsten Saison ausprobieren.
Wir haben unseren Vorrat auch bereits in Gläsern.

Viele Grüße
Günter

Re: leckeres Bärlauchpesto

Verfasst: Fr 2. Mai 2014, 16:23
von Volker
Hallo Harry, Günther und alle anderen Mitleser

Ich habe ein Glas von Harry bekommen und wir haben es letztens geöffnet und probiert - Weltklasse. Kann meine Frau und ich wirklich nur empfehlen - ein toller Geschmack.Habe auch vom Freund meiner großen Tochter Bärlauchsalz bekommen und wir sind davon auch total begeistert. Diese Pflanze ist sehr vielseitig einsetzbar und ich werde nächstes Jahr selbst ein paar Rezepte ausprobieren.

Gruß Volker

Re: leckeres Bärlauchpesto

Verfasst: Mi 17. Dez 2014, 12:29
von Lamelle
Hmmm. DANKE!
Zu deinem Pesto Kommentar auch gleich dne passenden Thread mit Rezept geliefert.
Ich probiere das gleich nächstes Frühjahr aus. Freu mich schon drauf!
Gruß!
Ralf