Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.
die einfachste Art der langfristigen Aufbewahrung frischen Bärlauches praktizieren wir seit Langem so.:
- Blätter waschen / " entschnecken "
- immer 20 Stück in 1 L - Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss eintüten
- Luft ausdrücken / ausstreichen, Beutel verschließen
Aufbewahrung im Tiefkühlschrank, garantierte Frische selbst nach fast einem Jahr und zu jedem Anlaß ein immer gern angenommenes "Geschenk" .
VG
Peter
Wissen ist das einzige Gut, das sich vermehrt, wenn man es teilt.
Marie Freifrau von Ebner - Eschenbach (1830 - 1916)
ich hatte das vor vielen Jahren auch mal gemacht. Ich fand das nicht so toll und habe mich dann auf die Herstellung von Paste und Pesto verlagert. Ist sehr aromatisch und hält sich auch lange.
Gruß
Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.