Rahmschwammerl
Verfasst: Fr 6. Jun 2014, 16:45
Eine schöne Rezept Ecke habt ihr ja auch, dann will ich doch mal meinen Klassiker zum Besten geben:
Ich bin wirklich kein besonders begabter Koch, aber dieses Gericht kommt bei uns immer gut an, auch wenn ich es koche. Ich mache es mir übrigens auch gerne, wenn ich mir mal selbst etwas kochen muss. Bei uns in Bayern heißen sie einfach Rahmschwammerl, was nichts anderes als eine Pilzrahmsoße ist. Viele machen sie zum Schnitzel, ich finde ein paar selbstgemachte Semmelknödel sind viel besser. Die betonen mehr den Pilzgeschmack und er verliert sich nicht im Fleischgeschmack.
Zutaten für 2 Personen: 50g Butter, ½ Zwiebel, 1 Knoblauch Zehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 250 g Champignons und Egerlinge (nehme manchmal auch Pfifferlinge), 50 ml Weißwein, ½ Bunde Petersilie, Brühe, Mehl und ein Becher Sahne.
Zuerst die Zwiebel würfeln und mit Butter in eine Pfanne geben. Alles auf mittlerer Hitze anschwitzen. Wenn die Zwiebeln sich goldgelb verfärben den kleingehackten Knoblauch dazugeben, der soll aber soll sich nicht bräunlich verfärben in der Pfanne. Salz, Pfeffer und eine gut gemeinte Prise Muskat dazugeben. Pilze in Streifen oder scheiben schneiden und vorsichtig mit Zitrone beträufeln. Danach zum Rest in die Pfanne, sobald sie Angebraten sind mit Weißwein ablöschen. Einen Löffel Brühe hinzugeben sowie kleingehackte Petersilie.
Währenddessen eine Mehlschwitze vorbereiten, wie steht hier. Und wenn diese fertig ist in die Pfanne geben und alles zusammen nochmal kurz aufkochen lassen, anschließend noch etwas ziehen lassen. Wenn ich für mehr als zwei Personen koche, dann ist eine Pfanne meist zu klein. Ich nehme dann einfach so einen Bräter hier und stelle in wie eine Pfanne auf den Herd.
Schmeckt wie gesagt am besten mit Semmelknödeln, zur Not kaufe ich auch mal welche aus der Packung. Guten Appetit!
Ich bin wirklich kein besonders begabter Koch, aber dieses Gericht kommt bei uns immer gut an, auch wenn ich es koche. Ich mache es mir übrigens auch gerne, wenn ich mir mal selbst etwas kochen muss. Bei uns in Bayern heißen sie einfach Rahmschwammerl, was nichts anderes als eine Pilzrahmsoße ist. Viele machen sie zum Schnitzel, ich finde ein paar selbstgemachte Semmelknödel sind viel besser. Die betonen mehr den Pilzgeschmack und er verliert sich nicht im Fleischgeschmack.
Zutaten für 2 Personen: 50g Butter, ½ Zwiebel, 1 Knoblauch Zehe, Salz, Pfeffer, Muskat, 250 g Champignons und Egerlinge (nehme manchmal auch Pfifferlinge), 50 ml Weißwein, ½ Bunde Petersilie, Brühe, Mehl und ein Becher Sahne.
Zuerst die Zwiebel würfeln und mit Butter in eine Pfanne geben. Alles auf mittlerer Hitze anschwitzen. Wenn die Zwiebeln sich goldgelb verfärben den kleingehackten Knoblauch dazugeben, der soll aber soll sich nicht bräunlich verfärben in der Pfanne. Salz, Pfeffer und eine gut gemeinte Prise Muskat dazugeben. Pilze in Streifen oder scheiben schneiden und vorsichtig mit Zitrone beträufeln. Danach zum Rest in die Pfanne, sobald sie Angebraten sind mit Weißwein ablöschen. Einen Löffel Brühe hinzugeben sowie kleingehackte Petersilie.
Währenddessen eine Mehlschwitze vorbereiten, wie steht hier. Und wenn diese fertig ist in die Pfanne geben und alles zusammen nochmal kurz aufkochen lassen, anschließend noch etwas ziehen lassen. Wenn ich für mehr als zwei Personen koche, dann ist eine Pfanne meist zu klein. Ich nehme dann einfach so einen Bräter hier und stelle in wie eine Pfanne auf den Herd.
Schmeckt wie gesagt am besten mit Semmelknödeln, zur Not kaufe ich auch mal welche aus der Packung. Guten Appetit!