Seite 1 von 1

Einfach so.....

Verfasst: So 9. Nov 2014, 10:01
von opa hans
Hallo Pilzfreunde,
nun hat der November begonnen und "mein Laubwald" hier läßt die Blätter fallen
Novemberwald.jpg
Novemberwald.jpg (196.43 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:11:07 16:33:21
Bild aufgenommen am/um:
Fr 7. Nov 2014, 15:33
Brennweite:
20 mm
Belichtungszeit:
1/80 Sek
Blendenwert:
f/5
ISO:
200
Weißabgleich:
Manuell
Blitz:
Blitz nicht ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungskorrektur:
0 EV
steckt aber immer noch rappelvoll mit Pilzen!!
Speisepilze sind hier bei mir das ganze Jahr über recht rar! :shock:
trotzdem finde ich hin und wieder einige,so auch jetzt im November
z.B. so etwas
Novemberpilz.jpg
Novemberpilz.jpg (197.01 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:11:07 15:35:03
Bild aufgenommen am/um:
Fr 7. Nov 2014, 14:35
Brennweite:
32 mm
Belichtungszeit:
1/200 Sek
Blendenwert:
f/18
ISO:
100
Weißabgleich:
Manuell
Blitz:
Blitz ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungsmodus:
Manuell
Belichtungskorrektur:
0 EV
Belichtungsmessung:
Muster
Flaschenbaum.jpg
Flaschenbaum.jpg (192.49 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:11:07 16:17:46
Bild aufgenommen am/um:
Fr 7. Nov 2014, 15:17
Brennweite:
67 mm
Belichtungszeit:
1/200 Sek
Blendenwert:
f/18
ISO:
100
Weißabgleich:
Manuell
Blitz:
Blitz ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungskorrektur:
0 EV
Allerdings im Augenblick vermehrt nix für die Pfanne,sondern....
es geht Aufwärts.jpg
es geht Aufwärts.jpg (193.27 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:11:07 15:16:13
Bild aufgenommen am/um:
Fr 7. Nov 2014, 14:16
Brennweite:
50 mm
Belichtungszeit:
1/60 Sek
Blendenwert:
f/5
ISO:
800
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz nicht ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungskorrektur:
0 EV
3 Generationen Gift.jpg
3 Generationen Gift.jpg (198.57 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:11:07 15:14:25
Bild aufgenommen am/um:
Fr 7. Nov 2014, 14:14
Brennweite:
53 mm
Belichtungszeit:
1/200 Sek
Blendenwert:
f/18
ISO:
100
Weißabgleich:
Manuell
Blitz:
Blitz ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungskorrektur:
0 EV
Da muß ich eben auf die "Winterpilze warten. :ge:
na ja, Judasohren gibt es schon seit kurzem.
Judasohr.jpg
Judasohr.jpg (186.07 KiB) 4674 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2014:10:13 15:43:31
Bild aufgenommen am/um:
Mo 13. Okt 2014, 13:43
Brennweite:
135 mm
Belichtungszeit:
1/200 Sek
Blendenwert:
f/18
ISO:
100
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon EOS 600D
Belichtungskorrektur:
0 EV
Gruß Hans

Re: Einfach so.....

Verfasst: So 9. Nov 2014, 10:24
von rickenella
Hallo Hans,

sieht doch gut aus.
Übrigens, wenn die Flaschenstäublinge noch "knackfrisch" sind - halbieren, panieren und in heißem Fett kurz scharf braten (Friteuse geht besonders gut). Schon mal probiert ?

VG
Peter

Re: Einfach so.....

Verfasst: So 9. Nov 2014, 10:46
von Harry
Hallo Hans,

ja, im Moment gibt es noch genügend Pilze. Auch für den Speisepilzsammler. Heute Nachmittag haben wir Exkursion und ich denke das da einiges an Arten zusammen kommt.
Schaun wir mal.

Danke fürs Zeigen. :tup: :tup:

Gruß
Harry

Re: Einfach so.....

Verfasst: So 9. Nov 2014, 10:51
von Harry
Hallo Peter,
rickenella hat geschrieben:
Übrigens, wenn die Flaschenstäublinge noch "knackfrisch" sind - halbieren, panieren und in heißem Fett kurz scharf braten (Friteuse geht besonders gut). Schon mal probiert ?
ja, hab ich schon. Ist nicht mein Ding. Wenn du nicht genug Gewürze unter die Panade packst schmecken die Dinger intensiv nach nichts. :kick
Da ist mir ein panierter und in Butterfett gebratener Parasolhut um einiges lieber. :tup:

Gruß
Harry

Re: Einfach so.....

Verfasst: So 9. Nov 2014, 17:11
von rickenella
Harry hat geschrieben:Hallo Peter,
rickenella hat geschrieben:
Übrigens, wenn die Flaschenstäublinge noch "knackfrisch" sind - halbieren, panieren und in heißem Fett kurz scharf braten (Friteuse geht besonders gut). Schon mal probiert ?
ja, hab ich schon. Ist nicht mein Ding. Wenn du nicht genug Gewürze unter die Panade packst schmecken die Dinger intensiv nach nichts. :kick
Da ist mir ein panierter und in Butterfett gebratener Parasolhut um einiges lieber. :tup:

Gruß
Harry

Hallo Harry,

...stimme ich Dir in beiden Feststellungen zu, allerdings, über Geschmack läßt sich eh nicht streiten.

VG
Peter

Re: Einfach so.....

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 17:06
von opa hans
Ich bedanke mich bei Euch beiden,aber da hat Harry m.E. Recht!! :zu:

Bovisten & Ähnliches schmecken mir überhaupt nicht!!
Gruß Hans