Hallöchen
Habe hier noch ein Rezept zur Verwendung von Löwenzahnblüten.
Löwenzahn-Honig
Zutaten:
200 Löwenzahnblüten
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
4 Eßlöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Die Blüten werden etwas ausgeschüttelt, damit evtl. darin sitzende Käfer herausfallen, und mit dem Wasser übergossen. Man erhitzt nun und läßt 15 Minuten kochen. Die Flüssigkeit gießt man durch ein Sieb und drückt die Blüten noch etwas aus.
Dann gibt man Zucker und Zitronensaft dazu und kocht nochmals 15 Minuten lang sprudelnd.
Nach einer Gelierprobe füllt man sofort in Gläser ab und verschließt diese gut.
Der Löwenzahnhonig schmeckt wie echter Bienenhonig, er ist ebenso gesund und hält sich lange. Wird er zu lange gelagert, so kann er auch fest werden, wie echter Honig.
Ciao bleem
Löwenzahn-Honig
- Harry
- Administrator
- Beiträge: 4701
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
- Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6 - Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach - Saarland
- Kontaktdaten:
Re: Löwenzahn-Honig
Hallo Volker,
dieses Rezept kommt ja ein paar Monate zu spät oder zu früh. Wie mans nimmt. :rolleyes:
Ich habe das vor einigen Jahren mal gemacht - ist nicht mein Ding da viel zu süß.
Gruß
Harry
dieses Rezept kommt ja ein paar Monate zu spät oder zu früh. Wie mans nimmt. :rolleyes:
Ich habe das vor einigen Jahren mal gemacht - ist nicht mein Ding da viel zu süß.
Gruß
Harry