Hallo,
den halte ich einmal für den Riesenporling.
Hätte gerne einmal gekostet, wie der schmeckt, stand aber hinder einem "Zaun". Deswegen auch keinen Test, ob er sich verfärbt.
Je Tuff etwa 600 mm, auffällig dünnfleischig, kaum Poren erkennbar, auf Baumstubben, Art unbekannt. Habe ihn vorher noch nie gesehen. Tierpark Lange Erlen / Base,l CH.
Grüße Barbara
PS: Hier gibt/ gab es in der vorletzten Woche viele Schnecklinge (Hygrophorus eburneus + discoxanthus)
Hat jemand von Euch mit den Klebzeugs Speiseerfahrung?
Viele Grüße Barbara
Merupilus giganteus
Moderator: Harry
-
Pete Longhorn
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Re: Merupilus giganteus
Hallo Barbara,
den hältst du zurecht für einen solchen. Aber kulinarisch hast du nichts verpasst, mir zumindest schmeckter er nicht (etwas säuerlich im Geschmack).
Schöne Grüße
Gernot
den hältst du zurecht für einen solchen. Aber kulinarisch hast du nichts verpasst, mir zumindest schmeckter er nicht (etwas säuerlich im Geschmack).
Schöne Grüße
Gernot
- Harry
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Re: Merupilus giganteus
Hallo Barbara,
Gernot hat dir ja bereits die Richtigkeit deiner Bestimmung bestätigt. Mit dem Geschmack ist das so eine Sache, was dem einen schmeckt findet der andere einfach scheußlich. Mich persönlich reißt der Riesenporling geschmacklich auch nicht gerade vom Hocker, ich hatte aber schon schlechtere Sachen zwischen den Zähnen.
[quote=BaEd,08.10.2007, 19:31]
PS: Hier gibt/ gab es in der vorletzten Woche viele Schnecklinge (Hygrophorus eburneus + discoxanthus) Hat jemand von Euch mit den Klebzeugs Speiseerfahrung?
Viele Grüße Barbara
[/quote]
Schnecklinge gehören nicht gerade sehr oft zu meinem Speiseplan, dennoch verschmähe ich einige dieser kleinen Gesellen nicht. Mit am besten schmeckt mir Hygrophorus hypothejus. Der Frostschneckling kommt in unseren sandigen Kiefernwäldern sehr häufig vor und landet im Spätherbst regelmäßig bei mir im Suppentopf. Frostschnecklingssuppe mit trockenem Riesling ( in der Suppe ) ist eine wahre Delikatesse - sie hat schon viele meiner Gäste zu überschwenglichen Lobeshymnen hingerissen.
:
Aber auch der kleine Schwarzpunktierte Schneckling ( Hygophorus pustulatus ) und der Wohlriechende Schneckling ( Hygrophorus agathosmus ) sind nicht zu verachten. Einmal hatte ich das Glück den eher selten Geflecktblättrigen Purpurschneckling in Massen zu finden und zu probieren. Lecker, aber wie schon erwähnt - eher selten und schonenswert.
Gruß
Harry
Gernot hat dir ja bereits die Richtigkeit deiner Bestimmung bestätigt. Mit dem Geschmack ist das so eine Sache, was dem einen schmeckt findet der andere einfach scheußlich. Mich persönlich reißt der Riesenporling geschmacklich auch nicht gerade vom Hocker, ich hatte aber schon schlechtere Sachen zwischen den Zähnen.
[quote=BaEd,08.10.2007, 19:31]
PS: Hier gibt/ gab es in der vorletzten Woche viele Schnecklinge (Hygrophorus eburneus + discoxanthus) Hat jemand von Euch mit den Klebzeugs Speiseerfahrung?
Viele Grüße Barbara
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Schnecklinge gehören nicht gerade sehr oft zu meinem Speiseplan, dennoch verschmähe ich einige dieser kleinen Gesellen nicht. Mit am besten schmeckt mir Hygrophorus hypothejus. Der Frostschneckling kommt in unseren sandigen Kiefernwäldern sehr häufig vor und landet im Spätherbst regelmäßig bei mir im Suppentopf. Frostschnecklingssuppe mit trockenem Riesling ( in der Suppe ) ist eine wahre Delikatesse - sie hat schon viele meiner Gäste zu überschwenglichen Lobeshymnen hingerissen.
Aber auch der kleine Schwarzpunktierte Schneckling ( Hygophorus pustulatus ) und der Wohlriechende Schneckling ( Hygrophorus agathosmus ) sind nicht zu verachten. Einmal hatte ich das Glück den eher selten Geflecktblättrigen Purpurschneckling in Massen zu finden und zu probieren. Lecker, aber wie schon erwähnt - eher selten und schonenswert.
Gruß
Harry