Hallo und guten Tag !
Angeregt durch die Mitglieder in meinen beiden Foren,
bin ich nun auch ein paar mal losgewesen und habe endlich die Pilzsaison in unseren Gefilden einläuten können.
Ein besonders schöner Fund waren heute die Pfifferlinge,
denn diese habe ich jahrelang sehr vermisst.
Perlpilze, wo man nur hinschaut:
Filzröhrlinge gibt es auch massenweise, das Sammeln lohnt nur leider nicht, weil schon die Kleinsten voller Maden sind.
Dann habe ich meinen ersten Rauhfuß gefunden,
einen Birkenpilz, eventuell aber auch eine Heiderotkappe:
Nun warte ich noch auf etwas wärmeres Wetter, damit die Sommersteinpilze wachsen .
Zusammen bekommen habe ich zum Schluß:
Violette Lacktrichterlinge,
Perlpilze,
Rauhfüße,
Ziegenlippen,
Frauentäublinge,
Pfifferlinge,
und zu guter Letz:
Riesenboviste:
Jetzt werde ich mich eingehend mit der Bestimmung von Täublingen beschäftigen, finde ich sehr schwer!!
Habe aber schon ganz viele verschiedene gesammelt, so richtig bestimmt sind sie noch nicht!!
LG Caro
Nördlich der Elbe gehts jetzt auch los..
Moderator: Harry
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Nördlich der Elbe gehts jetzt auch los..
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- Harry
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Re: Nördlich der Elbe gehts jetzt auch los..
Hallo Caro,
dein Schwesterchen Ela beweist das sie einen wirklich guten Geschmack hat.
Hast du deinen Rauhfuß mal angeschnitten? Wenn ja, hat er sich verfärbt? Birkenpilze verfärben sich im Fleisch nicht. Heiderotkappen schon. Man könnte eventuel noch den Hainbuchenrauhfuss in Erwägung ziehen, sein Fleisch verfärbt sich im Schnitt ziemlich dunkel, fast schwarz.
Hast du die Riesenboviste schon probiert? Mir schmecken die Dinger überhaupt nicht, igendwie intensiv nach nichts.
Gruß
Harry
dein Schwesterchen Ela beweist das sie einen wirklich guten Geschmack hat.
Hast du deinen Rauhfuß mal angeschnitten? Wenn ja, hat er sich verfärbt? Birkenpilze verfärben sich im Fleisch nicht. Heiderotkappen schon. Man könnte eventuel noch den Hainbuchenrauhfuss in Erwägung ziehen, sein Fleisch verfärbt sich im Schnitt ziemlich dunkel, fast schwarz.
Hast du die Riesenboviste schon probiert? Mir schmecken die Dinger überhaupt nicht, igendwie intensiv nach nichts.
Gruß
Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
Re: Nördlich der Elbe gehts jetzt auch los..
Hallo Caro,
na das nenne ich mal einen Pfifferling
. Der kam bei Schwammer gar nicht so gross rüber. Hast Du ihn ausgemessen? Deine vermutete Heiderotkappe wird doch eher ein Birkenpilz sein. Das Fleisch von Leccinum versipelle läuft nach Anschnitt grauviolettlich an, an der Stielbasis eher blaugrünlich und wird nach einiger Zeit ganz schwarz.
VG Willihund
na das nenne ich mal einen Pfifferling
VG Willihund
Zuletzt geändert von willihund am Sa 16. Jul 2011, 08:57, insgesamt 1-mal geändert.
- caro
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Re: Nördlich der Elbe gehts jetzt auch los..
@ Harry
hat nicht gefärbt,
hab ihn schon gegessen!!
Die Boviste schmecken genau nach dem , womit sie gewürzt sind!
Meine schmeckten wie Auberginen, weil ich sie genau so zubereitet habe!!
@Jörg
Der Pfifferling war ca.10-12 cm groß
LG Caro
hat nicht gefärbt,
hab ihn schon gegessen!!
Die Boviste schmecken genau nach dem , womit sie gewürzt sind!
Meine schmeckten wie Auberginen, weil ich sie genau so zubereitet habe!!
@Jörg
Der Pfifferling war ca.10-12 cm groß
LG Caro
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