Hallo,
die einfachste Art der langfristigen Aufbewahrung frischen Bärlauches praktizieren wir seit Langem so.:
- Blätter waschen / " entschnecken "
- immer 20 Stück in 1 L - Gefrierbeutel mit Zip-Verschluss eintüten
- Luft ausdrücken / ausstreichen, Beutel verschließen
Aufbewahrung im Tiefkühlschrank, garantierte Frische selbst nach fast einem Jahr und zu jedem Anlaß ein immer gern angenommenes "Geschenk" .
VG
Peter
Bärlauch__Haltbar auf einfachste Art
- rickenella
- Forums Gott
- Beiträge: 1441
- Registriert: Sa 26. Nov 2011, 12:22
- Kamera: NIKON D3300 + TAMRON
- Wohnort: Zwickau
Bärlauch__Haltbar auf einfachste Art
Wissen ist das einzige Gut, das sich vermehrt, wenn man es teilt.
Marie Freifrau von Ebner - Eschenbach (1830 - 1916)
Marie Freifrau von Ebner - Eschenbach (1830 - 1916)
- Harry
- Administrator
- Beiträge: 4696
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
- Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6 - Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach - Saarland
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauch__Haltbar auf einfachste Art
Hallo Peter,
ich hatte das vor vielen Jahren auch mal gemacht. Ich fand das nicht so toll und habe mich dann auf die Herstellung von Paste und Pesto verlagert. Ist sehr aromatisch und hält sich auch lange.
Gruß
Harry
ich hatte das vor vielen Jahren auch mal gemacht. Ich fand das nicht so toll und habe mich dann auf die Herstellung von Paste und Pesto verlagert. Ist sehr aromatisch und hält sich auch lange.
Gruß
Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
Re: Bärlauch__Haltbar auf einfachste Art
Pesto kann ich befürworten, von frischem Bärlauch ging es mir mal gar nicht
so gut. Seitdem lass ich das.
so gut. Seitdem lass ich das.
Journalisten: Leute, die fragen, ohne Antworten zu bekommen. Politiker sind Leute, die antworten, ohne gefragt zu sein.
Norman Mailer
Norman Mailer