Hallo zusammen,
anbei ein Rezept das man sehr gut auch 1 Tag vorher backen kann.
Zutatenliste:
Braten
130 g getrocknete Bohnen gemischt grün, braun
gar gekocht,
1 Dose Kidneybohnen abgespült und abgetropft
1 Zwiebel fein gewürfelt
4 Zehen Knoblauch oder etwas Knoblauchpulver wer es dezenter mag
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten
100 g Haferflocken gemahlen
2 EL Sesam gemahlen
100 g Walnüsse gemahlen
100 g Sonnenblumenkerne gemahlen
120 g fein geriebene Karotten
100 g getrocknete Steinpilze gemahlen
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 EL Pertersilie
1 El Kreuzkümmel gemahlenen
2 El Tomatenmark
1 El Dionsenf
2 El Sojasauce
1 El Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Glasur
2 El eingemachte Preiselbeeren
2 El Tomatenketchup
Anleitung:
Die vorgegarten Bohnen, Kidneybohnen, gedünstete Zwiebeln-Knoblauch in einer Küchenmaschine klein hacken, leicht stückig lassen. In einer Schüssel mit den restlichen Zutaten zum Braten gut verkneten. Sollte die Mischung zu trocken sein etwas Wasser untermengen.
Eine 25 cm Kastenform leicht einfetten und dann mit Backpapier auslegen. Die Mischung hineingeben und glattstreichen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Dann schnell die Preiselbreeren mit dem Tomatenketchup für die Glasur verrühren und den Braten damit bestreichen und weitere 20 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, damit sich die Masse setzen kann und alles gut zusammenhält. Danach den Braten vorsichtig herausnehmen und nach Belieben dekorieren.
Ein frohes Osterfest und Guten Appetit wünscht euch Annerose
Veganer-Braten mit getrockneten Steinpilze
- Harry
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Re: Veganer-Braten mit getrockneten Steinpilze
Hallo Annerose,
das sieht ja mal lecker aus. Werde ich garantiert mal ausprobieren.
Gruß
Harry
das sieht ja mal lecker aus. Werde ich garantiert mal ausprobieren.
Gruß
Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.