Hallöchen
Und hier noch ein kleines Rezept.
Hagebutten-Honig
Zutaten:
500 g Hagebutten (entkernt gewogen)
250 ml Rotwein oder Wasser
Honig
Zubereitung:
Die entkernten Hagebutten in eine Schüssel geben, mit Flüssigkeit begießen, abdecken und an einem kühlen Ort 8 bis 10 Tage stehen lassen, täglich rühren. Anschließend durchs Passevite treiben. Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen, bis er flüssig ist. Vorsicht: Das Wasser darf nicht wärmer sein als 40 Grad C, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört werden. Den flüssigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei einrühren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit Drehverschluß einfüllen, verschließen und im kühlen Keller aufbewahren.
Ciao bleem
Hagebutten-Honig
- Harry
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Re: Hagebutten-Honig
Hallo Volker,
ich kann mir vorstellen das der Honig sehr gut schmeckt. Wenn ich allerdinges an das Auskratzen der Hagebuttenkerne denke, fängt es mich überall an zu jucken.
Trotzdem werde ich das mal versuchen. Hier in der Nähe habe ich schöne reife und auch recht große Früchte gesehen - 500gr. sind da wohl schnell zusammen.
Gruß
Harry
ich kann mir vorstellen das der Honig sehr gut schmeckt. Wenn ich allerdinges an das Auskratzen der Hagebuttenkerne denke, fängt es mich überall an zu jucken.
Trotzdem werde ich das mal versuchen. Hier in der Nähe habe ich schöne reife und auch recht große Früchte gesehen - 500gr. sind da wohl schnell zusammen.
Gruß
Harry