Bärlauchterrine mit Krabben für 4 Personen

Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.

Moderatoren: Harry, Volker

bleem

Bärlauchterrine mit Krabben für 4 Personen

Ungelesener Beitrag von bleem »

Bärlauchterrine mit Krabben für 4 Personen

Zutaten:

30 g Bärlauch
4 Blätter weiße Gelatine
200 g Frischkäse
100 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Olivenöl
Zitronensaft
3 Eßl. gehackte Petersilie
150 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung:

Bärlauchstiele abschneiden. Eine Terrinenform (400 ml Inhalt) mit 4 großen Blättern auslegen, Rest fein hacken.
Gelatine kalt einweichen. Frischkäse und Creme fraiche verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mit gehacktem Bärlauch und den übrigen Zutaten (bis auf die Krabben) gut vermischen, abschmecken, in die Terrinenform füllen, glattstreichen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Terrine im heißen Wasserbad einige Sekunden erwärmen und auf eine Platte stürzen. Mit den Krabben umlegen.

Ciao bleem
Antworten