Hallo zusammen,
gerade jetzt ist es bei uns im Süden von Deutschland so weit (hie und da auch schon vorbei): der Rhabarber treibt seine großen Blütenstände. Abgeschnitten werden sie ja fast immer und in der Regel landen sie im Kompost. Wenn jeder wüßte, welch Gaumenfreude ihr/ihm da entgeht....
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ein paar Omelettes (= salzige Pfannkuchen mit Schnittlauch im Teig, dünn gebacken) mit der Pfanne hergestellt. Nebenbei die Rhabarberblütenstände brokkolianalog in kochendes Wasser geben und nach etwa 5 Minuten wieder herausnehmen. Dazu eine leichte(!) Sauce Hollandaise zubereiten, ich rühre meist noch ein paar Fetzen milden Käse drunter. Omelettes, Gemüse und Sauce getrennt servieren. Man muss eben noch ein wenig experimentieren...
Die Blüten haben einen wunderbaren leicht säuerlichen Geschmack.
Viele Grüße und "e guede",
Eric
Wenig bekannt, aber gut: Rhabarberblüten
- Harry
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Re: Wenig bekannt, aber gut: Rhabarberblüten
Hallo Eric,
ich habe ja schon einiges an Blüten verspeist, dass man auch die Blüten des Rabarbers in der Küche verwenden kann ist mir neu. Du kannst aber sicher sein, dass ich dein sehr verlockendes Rezept in Kürze ausprobieren werde.
Danke für diesen kulinarischen Hinweis.
Gruß
Harry
ich habe ja schon einiges an Blüten verspeist, dass man auch die Blüten des Rabarbers in der Küche verwenden kann ist mir neu. Du kannst aber sicher sein, dass ich dein sehr verlockendes Rezept in Kürze ausprobieren werde.
Danke für diesen kulinarischen Hinweis.
Gruß
Harry
Re: Wenig bekannt, aber gut: Rhabarberblüten
Hallo Harry,
Du kannst ja dann von Deinen Erlebnissen berichten. Man muss wirklich ein wenig ausprobieren, um die feine Säure des Rhabarbers gut "rüber zu bringen". Ich jedenfalls koche es Jahr für Jahr pi mal Daumen... Es schmeckt jedes Mal ein wenig anders, aber immer gut.
Viele Grüße,
Eric
Du kannst ja dann von Deinen Erlebnissen berichten. Man muss wirklich ein wenig ausprobieren, um die feine Säure des Rhabarbers gut "rüber zu bringen". Ich jedenfalls koche es Jahr für Jahr pi mal Daumen... Es schmeckt jedes Mal ein wenig anders, aber immer gut.
Viele Grüße,
Eric