Brombeerpfannkuchen

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Harry
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Brombeerpfannkuchen

Ungelesener Beitrag von Harry »

Hallo zusammen,

die Brombeerernte hat begonnen. Aus den Beeren lassen sich weit mehr als einfach nur Marmelade oder Konfitüre herstellen. Wie wäre es denn mal mit:

Brombeerpfannkuchen

man braucht dazu

100 gr. Weizenvollkornmehl Type 1050
1 Prise Salz
1/4 TL gemahlene Vanille
2 Eier
2 Tassen Milch
2 EL Sonnenblumenöl
40 gr. Butter
2 EL Honig
1 Tasse Wasser
250 gr. reife Brombeeren
1/2 Zimtstange
200 gr. körniger Frischkäse

Zubereitung

Aus Mehl, Salz, der Vanille, den Eiern, der Milch und dem Öl einen Pfannkuchenteig rühren. 60 Minuten ruhen lassen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen darin ausbacken und warm stellen.

Den Honig mit dem Wasser ca. 10 - 15 Minuten zu einem Sirup kochen. Die Brombeeren verlesen und unter fließendem Wasser waschen. Zusammen mit der Zimtstange in den Sirup geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Die Brombeeren aus dem Sirup heben, die Zimtstange entfernen. Die Beeren mit dem Frischkäse vermischen und die Pfannkuchen damit bestreichen und einrollen. Mit dem warmen Sirup begießen und servieren.

Schmeckt einfach herrlich und bringt Abwechslung in die Dessertküche.

guten Appetit
Harry
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