Bärlauch, Gratiniert für 4 Portionen

Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.

Moderatoren: Harry, Volker

bleem

Bärlauch, Gratiniert für 4 Portionen

Ungelesener Beitrag von bleem »

Bärlauch, Gratiniert für 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Bärlauch
2 Eßl. Mehl
1 Eßl. Öl
1/4 l Milch
1 Prise gekörnte Brühe
Pfeffer
50 g geriebener Emmentaler
1 Eßl. Semmelbrösel

Zubereitung:
Bärlauch mit wenig Wasser 2 Min. dämpfen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen und aufkochen lassen. Die gekörnte Brühe zugeben und würzen.

Eine flache Auflaufform fetten, den Bärlauch zugeben, mit der Bechamelsauce begießen und mit Käse und Semmelbrösel bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen ca. 25 Min. backen.

Ciao bleem
Antworten