Bärlauchzwiebel Chutney.

Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.

Moderatoren: Harry, Volker

Louis de lavande
Junior Poster
Beiträge: 49
Registriert: So 17. Apr 2005, 16:52

Bärlauchzwiebel Chutney.

Ungelesener Beitrag von Louis de lavande »

Hallo Ihr kräuterhexen und Alchimisten.
Gestern beim ersten Todestag unseres geliebten" Pontifex Maximus ",
umging ich die sabbernde Menge und schmuggelte mich in eines der geheimen Verliese unterhalb des Petersdoms.
Dort angekommen, und nachdem ich die Schweizer Garde mit einer Handvoll Pornohefte bestochen hatte, fand ich unter einem Berg von ausgeblichenen Knochen ein ziemlich vergilbtes Buch.
Verfasser: Heinrich der Warme,von und zu Biolekstein.
Neugierig blätterte ich darin und fand ein Rezept für ein gar feines:

Bärlauchzwiebel-Chutney

Man nähme:

5 g Butterschmalz
60 g. Bärlauchzwiebeln klein gewürfelt.
50 g Apfel, klein gewürfelt
20 g Blütenhonig
3 EL Apfelessig
150 ml. Weißwein, trocken
300 ml. Gemüsebrühe oder Wasser
2 Wacholderbeeren, angedrückt
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
5 Korianderkörner
1 Zweig Estragon oder Rosmarin
1 frische Prise Meersalz
150g rote Zwiebeln, klein gewürfelt.


man thue die Bärlauchzwiebeln und Apfelwürfel in Butterschmalz anprahten, Blütenhonig zugehben,kurz durchrühren und lösche mit Apfelessig ap. Hernach thue man Weißwein und Gemüsepruehe aufgießen,,Kräuther unt Gewürze zugeben und auf kleiner Scheiterhaufenflamme nach Strich uhnd Fahden einkochen lassen. Man thue die lezten 10 Minuten der Brandschatzung die rhoten Zwieweln zugeben und mitkochen laßen.
Zum Schluß vom Leibeigenen abschmekken laßen, heiß in Daumenschraub,ääh, Schraub- oder Einmachkläßer füllen uhnd auf den Kopf gestehlt erkalten laßen.
Wohl dem der Verlustigung verspürt, dem sei es angerathen,die Kläßer vorher mit siedendheißem Pech,ääh Wasser auszusphülen. Dadurch erlaucht sich das Innere längerer Haldparkheit.

Ein wohlig Genuß sei Euch beschert.
Rülpsed und furzed zuhauf.

Votre
Louis
Antworten