Noch ein Hammerrezept: Bärlauchrolle mit Blattsalaten

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bleem

Noch ein Hammerrezept: Bärlauchrolle mit Blattsalaten

Ungelesener Beitrag von bleem »

Hallöchen

Da Harry ja so von den Rezepten schwärmt, hier noch ein tolles Rezept.

Bärlauchrolle mit Blattsalaten

Zutaten:

350 g Bärlauch
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eßl. Butter
100 g Fetakäse
Beliebige Blattsalate (2-3 oder 4)
1 Bund Dill
125 ml Sahne
3 Eßl. Weinessig
2 Tl. Zucker
1/2 Tl. Senf
5 Eier
1 Eßl. Speisestärke
2 Eßl. Öl

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bärlauch putzen, gut waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Danach auf einem Tuch abtrocknen und grob hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Butter andünsten. Bärlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, von der Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. Fetakäse grob zerbröckeln und mit dem Bärlauch mischen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Dille waschen und grob schneiden. Sahne mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Dill verrühren.

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb mit den restlichen 4 Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und mit Speisestärke unter die Eier heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Eimasse eingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Danach von der Kochstelle nehmen, Bärlauch darauf verteilen und zu einer Rolle formen. Im vorgeheizten Ofen 8 - 10 Minuten garen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden, Blattsalate vorsichtig mit der Salatsauce vermengen und zu der Bärlauchrolle servieren.

Guten Appetit
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