Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

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bleem

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

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Hallo

Passend zur Jahreszeit und dem Angebot in Supermärkten folgendes Rezept.

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Zutaten:

6 Stangen grüner Spargel ca. 10 cm lang
8 grüne Spargelspitzen, gekocht
50 g Butter (1)
30 g Butter (2)
100 g frische Morcheln, gewaschen und geviertelt
1 Schalotte, fein gehackt
20 g Butter (3)
200 ml Spargelkochwasser
200 ml Doppelrahm (Crème Double)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Spargelstangen ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen, Kochwasser beiseite tun.
50 g Butter (1) in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Die Spargelstangen zugeben, sowie Kochwasser, zum Kochen bringen.
Doppelrahm (Crème Double) zugeben und während 2 Minuten bei guter Hitze kochen lassen.
Pürieren, dabei die 30 g Butter (2) zugeben.
Durch ein sehr feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen.

Vor dem Servieren:

Die gekochten Spargelspitzen warm machen, die Spargelcreme ebenfalls.
Die Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie 20 g Butter (3) in eine kleine Pfanne geben, salzen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist.
Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, je 1 Portion der Morcheln in die Mitte legen und mit je 2 Spargelnspitzen dekorieren.

Guten Appetit und Ciao bleem
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