Hallo zusammen,
unser Frühstückstisch war gestern morgen wirklich voluminös gedeckt. Meine Frau hat nicht schlecht gestaunt als sie mit unserem Westi von ihrem Spaziergang zurückkam.
Sieht doch gut aus. Aber haben wir das dann wirklich zu Wurst und Käse verputzt? Nein, natürlich nicht. Ich habe das Zeugs gleich durch zwei dampfende und duftende Tassen Kaffee ersetzt. Aber was ist mit dem Klaren passiert? Nun, eine Stunde später waren die Flaschen leer. LOL !!!
Nein, nein ich habe mich damit nicht abfüllt, er wurde umgefüllt, mit einigen Zutaten versehen und hat nun 40 Tage Zeit zum reifen. Und ich will euch auch verraten was da herranreift und wie es gemacht wird:
Orangenlikör nach Art eines Grand Marnier
1 Flasche Doppelkorn 38%
40 Stücke Würfelzucker
40 Kaffeebohnen
1-2 unbehandelte Orangen ( je nach Größe )
Die Orangen waschen und rundherum mit einer Nadel oder Ähnlichem einstechen. Den Zucker und die Kaffeebohen in ein Einmachglas geben und die Orangen darauf legen. Mit dem Doppelkorn begießen und das Einmachglas ( mit Gummi ) verschließen. Das ganze sollte nun 40 Tage an einem warmen Platz reifen.
2-3 Mal wöchentlich sollte das Glas durchgeschüttelt werden. Variante: den Doppelkorn durch Weinbrand ersetzen ( im Bild rechts). Likörfans sollten diesen einfach herzustellenden und sehr leckeren Likör einfach mal versuchen.
Gruß
Harry
Frühstück bei Alkis!!
- Harry
- Administrator
- Beiträge: 4694
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
- Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6 - Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach - Saarland
- Kontaktdaten:
Frühstück bei Alkis!!
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
Re: Frühstück bei Alkis!!
Klingt super... und wird definitiv mal ausprobiert !