jedes Jahr an Weihnachten bereite ich diese leckeren Klöße folgendermaßen zu:
Kloßteig halb und halb zubereiten ( oder wer mag fertig kaufen-Oma hat gesagt, selber machen, also mach ich ihn selbst

Getrocknete Steinpilze und/oder Maronen einweichen, kleinschneiden ( größere Menge nehmen wegen der Soße) und dann in einer Pfanne langsam mit ganz klein gehackten Zwiebeln und Knoblauch bruzzeln. Kurz vor Ende mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 3 TL Frischkäse (Menge nach belieben) dazu.
Nun die Klößchen formen und eine Mulde in die Mitte drücken; in die Mulde dann immer etwas von der Pilzmasse geben, Hände leicht befeuchten um den Kloß wieder zu verschließen.
Klöße wie gehabt, kurz in kochendes Wasser geben und dann einfach ziehen lassen.
Den Rest der Pilzmasse entweder in den Bratensud geben oder gleich in der Pfanne eine Soße ( mittels noch etwas Weißwein & Sahne) herstellen
Guten Appetit

Silvia