pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis

Hier dürfen interessante Rezepte gepostet werden. Es können Pilzrezepte, Rezepte mit Pflanzen, z.B. Liköre, Weine, Schnäpse, Säfte, Limonaden, Tee's, Marmeladen, Würzmischungen etc. gepostet werden.

Moderatoren: Harry, Volker

Benutzeravatar
Harry
Administrator
Beiträge: 4693
Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6
Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
Wohnort: Bexbach - Saarland
Kontaktdaten:

pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis

Ungelesener Beitrag von Harry »

Hallo Bärlauchfreunde,

es ist wieder soweit, vielerort ist der Bärlauch schon erntereif.
Baerlauch001.jpg
Baerlauch001.jpg (164.9 KiB) 2714 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:03:26 14:06:08
Bild aufgenommen am/um:
Sa 26. Mär 2011, 13:06
Brennweite:
18 mm
Belichtungszeit:
1/8 Sek
Blendenwert:
f/18
ISO:
100
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz nicht ausgelöst
Kamera-Hersteller:
NIKON CORPORATION
Kamera-Modell:
NIKON D200
Belichtungsmodus:
Manuell
Belichtungskorrektur:
0 EV
Belichtungsmessung:
Muster

Das Rezept, das ich gestern ausprobiert habe, möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfach nur lecker, die Freunde der pikanten Küche werden das Gemüse lieben

Pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis

Zutaten für 4 Personen

250 g Duftreis
400 g Bärlauch
100 g Koriander
2 cm Ingwer
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
200 ml Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Curry
Salz

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Bärlauch und den Koriander waschen, trocken schleudern, die
Stiele entfernen bzw. Blätter abzupfen und grob hacken.Den Ingwer und die Zwiebeln schälen. Den Ingwer reiben und die
Zwiebeln in Würfel schneiden.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und Ingwer sowie Zwiebelndarin anschwitzen. Bärlauch und Koriander zugeben, mit Sahne
aufgießen, kurz aufkochen und mit Cayennepfeffer, Curry und Salz abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.

guten Appetit

Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
Thomas B.

Re: pikantes Bärlauchgemüse mit Duftreis

Ungelesener Beitrag von Thomas B. »

Hallo Harry
dort war ich heute auch, trotz daß ich kaum krabbeln kann...
Das musste einfach sein!

Bei uns gab es heut abend "Gequellte" mit Bärlauchquark... einfach köstlich!

Gruß Thomas
Dateianhänge
qwell2.jpg
qwell2.jpg (67.37 KiB) 2702 mal betrachtet
Originalwert Bild aufgenommen am/um:
2011:03:27 21:20:22
Bild aufgenommen am/um:
So 27. Mär 2011, 19:20
Brennweite:
6 mm
Belichtungszeit:
1/60 Sek
Blendenwert:
f/3.5
Weißabgleich:
Automatisch
Blitz:
Blitz ausgelöst, Erzwungener Blitzmodus
Kamera-Hersteller:
Canon
Kamera-Modell:
Canon PowerShot S3 IS
Belichtungskorrektur:
0 EV
Belichtungsmessung:
Zentrums-basierte Gewichtung
Antworten