Hallo !
Bald blüht der Bärlauch , dieses Rezept solltet Ihr mal ausprobieren :
Bärlauchblüten, oder auch noch die geschlossenen Knospen pflücken (oder mit der Schere schnippeln, ganz kurz hinter der Blüte, Stängel solltet ihr nicht dran haben!). Wenn ihr die gewünschte Menge zusammen habt, mit etwas Salz und Öl (ich nehme dazu bevorzugt Olivenöl) ab in ein Gefäß zum Vermischen.
Nun alles gut durchmengen, danach wiederrum ab ins kleine Einweckglas. Drückt mit einem sauberen Löffel die Blüten ganz fest ---> Öl sollte alles dicht umschließen. Fertig
Diese Masse kann im Kühlschrank einige Zeit aufbewahrt werden. Als Brotaufstrich oder rein zum Garnieren ein Hit!
Viele Grüsse und Guten Appetit
Harry
Bärlauchblüten eingelegt
Bärlauchblüten eingelegt
Essensfreigaben gibt es nur beim Pilzsachverständigen vor Ort .
- Harry
- Administrator
- Beiträge: 4693
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
- Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6 - Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach - Saarland
- Kontaktdaten:
Re: Bärlauchblüten eingelegt
Hallo Harry,
das " hört " sich gut an und wird natürlich ausprobiert. Danke für das Rezept.
Gruß
Harry
das " hört " sich gut an und wird natürlich ausprobiert. Danke für das Rezept.
Gruß
Harry
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
- caro
- erfahrener Poster
- Beiträge: 157
- Registriert: Mi 1. Dez 2010, 07:55
- Wohnort: Kreis Herzogtum Lauenburg, Schleswig-Holstein
Re: Bärlauchblüten eingelegt
Schade, dass es hier keinen Bärlauch gibt!!!
Nur Miglöckchen...
LG Caro
Nur Miglöckchen...
LG Caro
-----------------------------------------------
Das Leben ist Veränderung!!!!