Pilz-Bruschetta
Verfasst: Mi 31. Okt 2012, 12:32
Pilz- Bruschetta
Für 2 Personen ( als Vorspeise, reicht es für 4 Personen):
1 Ciabatta Brot- in fingerdicke Scheiben schneiden
4 frische Steinpilze- „klein“ schneiden
2 Hände voll getrocknete Pilze (Champignons & Maronen)- einweichen u. klein hacken
1 EL Weißwein
5 Stiele Thymian ( bei großen, nur 2 Stiele)- die Blättchen abstreifen
3 Zehen Knoblauch- 2 Zehen davon in dünne Scheiben schneiden
3 EL Olivenöl
1Büffel- Mozarella- in dünne Scheiben schneiden
Salz & Pfeffer
- Steinpilze in einem EL Olivenöl einige Minuten auf hoher Stufe braten
- Die eingeweichten Pilze dazugeben – mitbraten
- Thymian Blättchen dazugeben- ca. 1 min. mitbraten
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- 1 EL Weißwein dazugeben- 1 min. weiterbraten
- Pilze aus der Pfanne nehmen in eine Schüssel geben und mit einem EL Olivenöl vermengen
- 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben u. den in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz rösten
- Gerösteten Knoblauch ebenfalls zu den Pilzen geben-umrühren und ca. 30 min. ziehen lassen
- Brotscheiben bei 200 ° Ober.- u. Unterhitze im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten
- Backofen auf Oberhitze umstellen
- Die gerösteten Brotscheiben kräftig mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und dann mit den Pilzen belegen
- (Wer mag)Die Hälfte der belegten Brotscheiben jeweils mit einer Scheibe Mozarella belegen und noch einmal kurz in den Ofen geben
Tipp- Klappt auch prima mit eingefrorenen Pilzen, die man vorher abgebraten hat!
Für 2 Personen ( als Vorspeise, reicht es für 4 Personen):
1 Ciabatta Brot- in fingerdicke Scheiben schneiden
4 frische Steinpilze- „klein“ schneiden
2 Hände voll getrocknete Pilze (Champignons & Maronen)- einweichen u. klein hacken
1 EL Weißwein
5 Stiele Thymian ( bei großen, nur 2 Stiele)- die Blättchen abstreifen
3 Zehen Knoblauch- 2 Zehen davon in dünne Scheiben schneiden
3 EL Olivenöl
1Büffel- Mozarella- in dünne Scheiben schneiden
Salz & Pfeffer
- Steinpilze in einem EL Olivenöl einige Minuten auf hoher Stufe braten
- Die eingeweichten Pilze dazugeben – mitbraten
- Thymian Blättchen dazugeben- ca. 1 min. mitbraten
- Mit Salz & Pfeffer würzen
- 1 EL Weißwein dazugeben- 1 min. weiterbraten
- Pilze aus der Pfanne nehmen in eine Schüssel geben und mit einem EL Olivenöl vermengen
- 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben u. den in Scheiben geschnittenen Knoblauch kurz rösten
- Gerösteten Knoblauch ebenfalls zu den Pilzen geben-umrühren und ca. 30 min. ziehen lassen
- Brotscheiben bei 200 ° Ober.- u. Unterhitze im vorgeheizten Backofen einige Minuten rösten
- Backofen auf Oberhitze umstellen
- Die gerösteten Brotscheiben kräftig mit der geschälten Knoblauchzehe abreiben und dann mit den Pilzen belegen
- (Wer mag)Die Hälfte der belegten Brotscheiben jeweils mit einer Scheibe Mozarella belegen und noch einmal kurz in den Ofen geben
Tipp- Klappt auch prima mit eingefrorenen Pilzen, die man vorher abgebraten hat!