Hallo Freunde das Bärlauchs,
der Bärlauch beginnt vielerorts zu blühen. Noch ist es Zeit zum Sammeln und sich ein unglaublich leckeres Pesto zu zubereiten. Ist zwar ein wenig
aufwendig aber die Mühe lohnt.
Bärlauchpesto nach Art der Bexbacher Bärlauchpflücker
Zutaten:
200 gr. Bärlauchblätter
50 gr. Pinienkerne
50 gr. Kürbiskerne
30 gr. Sonnenblumenkerne
500 ml natives Olivenöl
150 gr. Percorinokäse ( am Stück )
2 Knoblauchzehen
Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Pinienkerne, Kurbiskerne und Sonnenblümenkeren in einer Pfanne leicht rösten und zur Seite stellen
Bärlauchblätter mehrfach waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Bärlauchblätter grob hacken und mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Öl aufgießen.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
Percorino auf einer Reibe fein raspeln und unter das Pesto heben.
In heiß ausgewaschene Gläser füllen und etwas Olivenöl aufgießen.
Zum Schluß noch mit Etiketten versehen. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto ein halbes Jahr.
Wenn ihr Bärlauchfans seid dürft ihr euch das leckere Pesto nicht entgehen lassen. Wie oben schon erwähnt wird der Aufwand wirklich belohnt.
Gruß
Harry
leckeres Bärlauchpesto
- Harry
- Administrator
- Beiträge: 4694
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 09:37
- Kamera: Nikon D500
Nikon Z5
Olympus Tough TG-6 - Pilzverein: Pilzfreunde Saar - Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach - Saarland
- Kontaktdaten:
leckeres Bärlauchpesto
Dass man immer noch lernen kann ist herrlich, und auch dass man andere dazu braucht.
Re: leckeres Bärlauchpesto
Hallo Harry,
Dein gut klingendes Rezept ist mir bislang irgenwie entgangen. Es soll aber nicht unkommentiert bleiben.
Sehr appetitlich dargestellt. Werde ich in der nächsten Saison ausprobieren.
Wir haben unseren Vorrat auch bereits in Gläsern.
Viele Grüße
Günter
Dein gut klingendes Rezept ist mir bislang irgenwie entgangen. Es soll aber nicht unkommentiert bleiben.
Sehr appetitlich dargestellt. Werde ich in der nächsten Saison ausprobieren.
Wir haben unseren Vorrat auch bereits in Gläsern.
Viele Grüße
Günter
- Volker
- Administrator
- Beiträge: 1034
- Registriert: Mi 22. Dez 2004, 10:13
- Kamera: Nikon Coolpix 990, Nikon D700
- Pilzverein: Pilzfreunde Saar-Pfalz e.V.
- Wohnort: Bexbach
- Kontaktdaten:
Re: leckeres Bärlauchpesto
Hallo Harry, Günther und alle anderen Mitleser
Ich habe ein Glas von Harry bekommen und wir haben es letztens geöffnet und probiert - Weltklasse. Kann meine Frau und ich wirklich nur empfehlen - ein toller Geschmack.Habe auch vom Freund meiner großen Tochter Bärlauchsalz bekommen und wir sind davon auch total begeistert. Diese Pflanze ist sehr vielseitig einsetzbar und ich werde nächstes Jahr selbst ein paar Rezepte ausprobieren.
Gruß Volker
Ich habe ein Glas von Harry bekommen und wir haben es letztens geöffnet und probiert - Weltklasse. Kann meine Frau und ich wirklich nur empfehlen - ein toller Geschmack.Habe auch vom Freund meiner großen Tochter Bärlauchsalz bekommen und wir sind davon auch total begeistert. Diese Pflanze ist sehr vielseitig einsetzbar und ich werde nächstes Jahr selbst ein paar Rezepte ausprobieren.
Gruß Volker
Re: leckeres Bärlauchpesto
Hmmm. DANKE!
Zu deinem Pesto Kommentar auch gleich dne passenden Thread mit Rezept geliefert.
Ich probiere das gleich nächstes Frühjahr aus. Freu mich schon drauf!
Gruß!
Ralf
Zu deinem Pesto Kommentar auch gleich dne passenden Thread mit Rezept geliefert.
Ich probiere das gleich nächstes Frühjahr aus. Freu mich schon drauf!
Gruß!
Ralf
Journalisten: Leute, die fragen, ohne Antworten zu bekommen. Politiker sind Leute, die antworten, ohne gefragt zu sein.
Norman Mailer
Norman Mailer